动 态
NEWS
首页> 动 态> 图文信息> 根与芽2018年庆典 分享收获,展望未来

根与芽2018年庆典 分享收获,展望未来

来源:北京根与芽   2018-11-04

      转眼又到了金秋收获的季节,在11月第一个周末的下午,根与芽2018年度庆典的主会场北京王府井鑫海锦江大酒店国际会议中心里座无虚席!自全国各地的根与芽学生、老师以及企业、环保机构的代表欢聚一堂,庆祝根与芽小组在2018取得的成就,观看红遍世界各国际电影节纪录片《珍》。

      活动开始,根与芽的总干事王会东博士向嘉宾观众表达了欢迎,他说“本次年度庆典是根与芽(北京)中心2018年度的重头戏之一,非常高兴能和大家一起庆祝这个属于根与芽的时刻。2018年是收获的一年,根与芽小组发展迅速。现在全国31个省市自治区活跃着600多个根与芽小组,他们在生态文明的建设中发挥了积极作用。今天也是纪录片《珍》在北京的首次放映,非常有幸能和在座的各位一起走进这位著名动物学家、联合国和平使者珍·古道尔博士的青春岁月。最后,我还想感谢这一年中给我们帮助和支持的企业、机构等等,以及本次活动的赞助商同时也是根与芽的长期合作伙伴康菲石油中国有限公司。正是有了大家的支持,根与芽才有今天的成绩。希望今后能继续保持亲密的合作关系。”

 

 根与芽总干事王会东博士讲话.jpg

根与芽总干事王会东博士讲话

 

      接着根与芽理事柯马凯先生和根与芽战略合作伙伴康菲石油副总裁杨玉民先生,为过去一年里有突出表现的根与芽学生、教师以及志愿者颁发根与芽成就奖,并鼓励他们再接再厉,以行动为环境带来更多积极的改变!

 

康菲石油副总裁杨玉民先生为获奖同学颁奖.jpg

康菲石油副总裁杨玉民先生为获奖同学颁奖

 

根与芽理事柯马凯先生为获奖老师颁奖.jpg

根与芽理事柯马凯先生为获奖老师颁奖

 

      颁奖完毕,珍·古道尔博士突然出现在大屏幕上,引得观众席阵阵的惊呼和经久不息的掌声。她对根与芽的快速发展感到非常高兴,她说“每一个人,都可以发挥作用。这是根与芽最想告诉大家的。当我周游世界的时候,我遇到了很多根与芽的年青人,他们努力用自己的行动改变世界……我相信,只要我们共同努力,就能够让世界变得更美好。”虽然短短几分钟,但她独有的平和语气与巨大的能量激励着在座的每一个人,以自己的行动努力建立一个美好更持久的地球家园。


 来自珍·古道尔博士的问候.jpg

来自珍·古道尔博士的问候


      灯光渐渐暗下,优美的音乐响起,屏幕上出现一位年轻女孩在丛林里穿梭的美丽侧影,一个温柔的声音将这个女孩的故事娓娓道来——这就是国家地理用珍贵影像资料剪辑的纪录片《珍》。由动物学家录制的冈比的声音,让现场的观众仿佛置身于非洲的原始丛林里。除了惊叹于她的勇气与坚持,影片中探险、浪漫的元素也让观众走进了她的内心世界。


 中央电视台《动物来了》主持人王雪纯也来观看《珍》.jpg

中央电视台《动物来了》的导演王雪纯也来观看《珍》


       影片结束,很多观众仍意犹未尽。杨玉民先生表示:“非常有幸能和孩子们一起观看这部影片,它非常生动、立体地展现了珍博士的人生经历,从这部影片里我看到了一个有犹豫,有烦恼,但对生活充满希望的珍博士。让我们对珍博士和她毕生所致力于推动的环保事业有了更深入和形象的了解。珍博士的精神鼓舞着我们所有人,也正是这种精神吸引着康菲与珍博士所创立的根与芽走到一起,为了实现共同的愿景而长期合作携手同行。我们真诚地希望更多的人可以看到这部影片。”

       国家动物博物馆孙忻馆长也应邀前来参加活动,孙馆长是珍博士的老粉了,这部影片却让他觉得新鲜感满满,“像又重新认识了珍博士,镜头里的珍博士年轻充满活力,既有科学家的坚持,又有女孩的俏皮。她和黑猩猩玩耍的镜头让我印象特别深。”

 

 纪录片《珍》放映.JPG

纪录片《珍》放映


       今年84岁高龄的珍博士依然奔波于世界各地,为保护动物、为创造一个和谐美好的生活环境从来不放弃她的努力和呼吁。在她理念的引导下,24年里根与芽带领一批又一批的青少年加入到关心环境、关爱动物、关怀社区的队伍中来。展望未来,根与芽将继续循着她的脚步,聚沙成塔,践行可持续的生活方式,促进人与自然和谐共处,助力生态文明建设的伟大时代!


 合影.JPG

合影


上一篇: 暂无