动 态
NEWS
首页> 动 态> 图文信息> 根与芽地球日活动

根与芽地球日活动

来源:根与芽   2019-04-17

     2019年4月17日,正值地球日到来之际,为了让同学们亲近自然,并切实践行绿色环保的理念,同时培养他们团结互助、志愿服务的精神,由根与芽(北京)中心协手中国迪士尼,带着日日新学堂、北京乐成国际学校、清华附中国际学校的孩子们,来到小毛驴市民农园开展植树活动。

 

     中午1点多,大家踏进小毛驴市民农园的地界,周遭立刻变得非常安静,道路两旁尽是吐芳的树木。大家集合在打谷场中央,活动伊始,根与芽的杜鑫和Lucy对此次活动进行了简要的介绍。随后迪士尼的志愿者和同学们分成了四人小组,一边领取活动用具(铁锹、手套、水桶、树苗等),一边互相熟悉。很快志愿者和同学们就打成一片了。

 

1555490010878123.jpg

     达到植树地点后,小毛驴农园的工作人员拿起树苗,边讲边演示,向志愿者和同学们介绍了正确的植树方法,其中的学问可不少。大家听着新奇又激动,摩拳擦掌,急不可耐。听到“可以开始种树”的号令之后,立刻干劲十足地投入劳动中。

 

     志愿者和同学们一起挖坑、填肥、填土、浇水、覆盖干草。大家分工有序,不时互相交流确认方法是否正确,也把农园的老师邀请到自己的树坑旁寻求指导。这是难得的与土壤、植物接触的机会,大家忙得不亦乐乎,现场一片热火朝天。在接近一个小时的辛勤劳动之后,虽然汗水流淌,甚至灰头土脸,但是每个小组都种下了属于自己的小树苗。志愿者和同学们还一齐发挥想象力,为自己的小树苗制作了风格各异的涂鸦树牌。站在大家自己的小树林中,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,今天的活动圆满完成。

 

1555490034230015.jpg

     

     活动结束后,大家依依不舍地离开了小毛驴市民农园。这份劳动的汗水,这份农园的宁静,定会留在大家的心头。同学们纷纷表示,在这次活动中很高兴学习到了植树相关的知识,能与自然亲近,还交到了不同学校的朋友,沟通能力也得到了提升。志愿者们也开心地告别,表示今天的收获很多,与同学们一起劳动感受到他们的活力,以后也还想参加这样的活动。


1555489965418334.jpg