slider
  • 长风行动

世界正面临各种复杂而急迫的挑战:疫情影响下的全球发展问题、儿童的教育公平问题、全球气候变化中的生存问题、第六次物种大灭绝问题……

对于地球和环境的未来,珍·古道尔说过一句话:There is a growing number of people, especially young people, who are aware of these problems and are fighting for the survival of our only home, Planet Earth. We must all join that fight before it is too late.(越来越多的人,特别是青年人,认识到这个世界正面临危机,他们正在为人类唯一的家园地球而战。趁如今为时未晚,我们都必须加入这场战斗。)

根与芽始终相信着每个人的力量,更相信青年的力量。

“长风行动”是由北京根与芽发起的旨在培育中国未来的关怀型青年环境领袖(compassionate leader)的青年领导力项目。

我们想要寻找和支持的并不仅仅是那些有野心能够改造社会和改变世界的年轻人,我们更关注那些和珍·古道尔博士一样,能够同时关注环境保护和社会发展的关怀型青年领袖,向社会传递“希望、关爱、行动”的理念。

我们希望未来的环境领袖能用共情及关爱的态度看待事物,并通过采取一系列温和且坚定的行动改善他们所关注的领域,为改变环境和世界带去希望。根与芽将进行持续陪伴,助力青年成长。

云行信长风,飒若羽翼生”,我们期待青年乘风,扶摇而上,成为下一个“珍·古道尔”。

该项目获得中华慈善总会爱德乐夫妇基金的支持。

千岛湖的九天八夜,欢笑泪水与成长!

千岛湖的九天八夜,欢笑泪水与成长!

在综合了线上成绩和面试结果后,11名优秀学员进入线下培训阶段——长风训练营。在这里他们继续深入了解如何团队协作,学习公益的方方面面,如社区调查、项目设计、传播等。这是一段全新旅程的开始~

了解详细
在这里我们看到了希望的理由

在这里我们看到了希望的理由

从五月到六月,50位学员们一起度过了充实的一个多月。 这一个多月,他们一起在线上学习,一起讨论课后作业,一起交流保护心得…… 虽然他们身在天南地北,但是通过网络,他们不仅学习了保护和公益的知识,还结识了一群志同道合的朋友……

了解详细
首届“长风行动”青年领袖培育项目招募丨你也可以成为下一个珍·古道尔!

首届“长风行动”青年领袖培育项目招募丨你也可以成为下一个珍·古道尔!

每个人都很重要,每个人都能发挥作用,每个人都能带来改变。 根与芽始终相信着每个人的力量,更相信青年的力量。 我们邀请充满青春力量的你一起,躬身入局。

了解详细
成为月捐人 成立小组 企业合作
返回顶部