slider
  • 生态支教

根与芽生态支教项目是聚焦于自然保护区及乡村地区中小学的生态环境教育项目。

项目通过赋能高校大学生,挑选并组建根与芽生态支教团队,开展系统培训,再由生态支教团队向自然保护区及乡村地区的中小学生教授生态环境教育课程,建立生态敏感区青少年的环境保护意识,提高中小学生的环境行动力。

同时,项目将联合环境教育专家,对项目地教师进行生态环境教育培训,培养一批在地的环境教育中坚力量,实现项目的可持续发展。

生态支教项目将打造大学生支教团队、环境教育专家、当地教师等多方参与的互动型环境教育生态网络,提高当地中小学生和居民的环境保护意识,推进环境教育工作,形成可复制到其他地区的生态支教模式,推动国家生态文明建设进程,促进人与自然和谐共生。

国家级专家与生态支教的同学面对面

国家级专家与生态支教的同学面对面

我们邀请即将参与暑期生态支教的小组同学,来参加培训。 在培训中他们得到了著名环境教育学者、中山大学生态学教授杨中艺先生的亲自指点,在讨论和试讲环节做出了令人惊艳的表现。

了解详细
希望浇灌下的种子,会开出什么呢?

希望浇灌下的种子,会开出什么呢?

“唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会采取行动;唯有行动,生命才会有希望。” 生态支教项目的开展使我对珍博士的这句话有了更深刻的理解与感受,我们始终坚信行动的力量,我们也会一直行动下去,把最好最合适的环保教育课程带到最需要我们的地方去。

了解详细
成为月捐人 成立小组 企业合作
返回顶部